当前位置:首页> 专题报道

安徽应急物资运输免收通行费

来源:  时间:

为保障各类疫情防控应急物资和其他各类生产生活物资运输顺畅有序,近日,安徽省交通运输厅起草了《关于保障疫情防控期间道路物资运输有序通行的若干措施》(以下简称《若干措施》),并经安徽省委、省政府相关会议研究同意,于2020年2月9日以省政府办公厅名义正式印发。2月13日下午,安徽省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二十二场)在合肥市天鹅湖大酒店举行,安徽省交通运输厅副厅长江宗法就《若干措施》有关情况进行了介绍。安徽省委宣传部新闻发布处处长武潇主持发布会。

据介绍,若干措施主要包括保障公路网通行顺畅、确保应急物资优先通行、统筹做好其他生产物资运输、做好重点地区物资运输组织工作、简化免费通行手续、储备应急运力、严肃工作纪律等七方面内容。

应急物资的运输依然是各省打赢疫情防控阻击战的关键环节。据悉,《若干措施》要求各地在落实疫情防控要求的前提下,强化疫情防控应急物资和人员运输车辆的服务保障,确保做到不停车、不检查、不收费、优先便利通行“三不一优先”。要求各收费公路经营单位开通应急物资和人员运输“绿色通道”,对持有统一式样通行证、承担运输任务及空载返程的车辆,一律免收通行费。

此外,疫情防控时期,蔬菜、肉蛋奶、畜禽及产品、水产品、粮油等重要生活物资及种畜禽纳入应急运输保障范围,按照上述政策执行。

在免费通行手续上,《若干措施》也进行了简化。江宗法介绍说,《若干措施》明确:对省内跨市运输应急物资的,通行证由承担具体运输任务的承运单位或驾驶人按省交通运输厅门户网站公布的式样,在本地自行打印,自行填写;跨省运输应急物资的,通行证按照交通运输部有关文件规定,由承运单位或驾驶人按交通运输部门户网站公布的式样,在本地自行打印,自行填写。通行证随车携带,享受免费通行政策。对伪造通行证和假冒应急物资运输的车辆、人员及企业法人,纳入信用管理。

“截至2月9日,全省累计办理省内通行证1312辆次,累计运输物资31952吨;累计办理省际通行证792辆次,累计运输物资27164吨。”江宗法介绍说。

 

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com