当前位置:首页> 园区风采

合肥蜀山经开区:人大政协面对疫情主动作为履职尽责

来源:  时间:

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控阻击战打响以来,合肥蜀山经济开发区人大代表、政协委员主动出击、主动作为,率先垂范,奔跑在最前线,全力以赴做好疫情防控工作,以不同方式主动作为,履职尽责。

在基层一线发挥代表作用

身处基层一线的代表和委员们坚守岗位,连日来奋战在抗“疫”一线,充分发挥人大代表模范带头作用和联系群众优势,做好疫情监测、排查、防控、宣传等工作,积极发声,提高群众防控意识。作为蜀山区人大代表,蜀山经济开发区万泽社区党委书记刘克跃最近也忙坏了,从年三十到现在都没休息,社区集体出动,挨家挨户的上门进行核对和排查,监督湖北归来人员居家隔离观察,密切关注有无病发症状,尽心尽力好疫情防控各项工作的监督指导。“作为社区书记,又是人大代表,我有责任和担当冲在疫情第一线,不分昼夜,共同筑牢疫情防控‘防火墙’,坚定战‘疫’必胜的决心信心。”刘克跃说。

人大代表在一线

在物资供应上贡献一份力量

在物资供应上贡献力量,截至目前,开发区人大代表与政协委员已主动捐赠物资33万余元,充分发挥代表和委员的责任与担当。

此次新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,牵动着全社会的心,作为蜀山区人大常委,安徽中鑫继远信息技术股份有限公司董事长徐强虽然因为在北京陪家人过春假,无法及时赶回合肥,仍密切关注疫情发展态势。在和蜀山经济开发区包联人员保持密切联系中,企业敏锐地感受到各部门同志们的辛劳,出于感动和责任心,徐强主动捐献20万元用于开发区疫情防控工作。徐强表示,作为来自企业的人大代表,在做好创新创造、规范经营的工作以外,组织企业资源,力所能及的做一些事,助力蜀山区打赢这场战‘疫’,是我和我的同事们义不容辞的责任和义务。

中鑫继远捐赠20万元

此外,安徽中科龙安公司陈峰代表为开发区奋战在一线的工作人员捐赠口罩2200只,助力打赢防疫阻击战。安徽中峘控股集团董事长丁肖峰代表向笔架山街道捐赠价值5000元医用酒精250斤,N95口罩100个捐赠物资共计2万余元。安徽博融投资发展集团董事长武连章委员为西园街道抗击疫情捐赠10万元。中工经信投资发展有限公司执行总裁王正荣委员为五里墩家家景园社区捐赠5000元……

据了解,开发区人大代表与政协委员在这次抗击疫情中主动捐赠物资33万余元,充分发挥了代表和委员的责任与担当。

 

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com