当前位置:首页> 园区风采

听听长丰(双凤)经开区“逆行物业人”怎么说?

来源:  时间:

面对来势汹汹的疫情,连日来,长丰(双凤)经开区56个小区的物业人坚守防疫“阵地”,为小区居民守家园、抗疫情、保健康,留下了一个个暖心的瞬间。

“我是党员,抗击疫情,理应在前。”

王国宏是恒泰物业合肥分公司的行政部经理,他从大年二十九疫情开始至今,主动放弃与家人共度春节,一直坚守在岗位第一线。 

在疫情形势严峻的艰难时刻,每天早出晚归巡查各园区疫情防控工作。积极采购防护消毒物资,带头做好各小区消杀工作。同时负责与政府部门对接,把相关政策、工作要求及时传达、安排、宣传解释到位。渴了,“到下一个组团再说吧”;饿了,泡面、饼干都可以;累了,空地上坐着也能打会儿盹。在这期间,也遇到了家人的不理解,但他说:“我是党员,抗击疫情,理应在前,把广大业主服务好,保护好他们的安全,是我应该而且必须要做的事情”。 

“希望这次疫情可以早点结束,家人朋友和业主身体健康,以后能多抽点时间陪陪孩子。”

韩桂群是文一物业锦门北韵的客服管家,疫情防控工作开始以来,每天向业主宣传疫情防控政策、对楼栋及公共区域进行消毒、为不方便出门的业主代买生活物资并送货上门等等,始终坚持在自己的工作岗位上,任劳任怨。因为她的爱人也是从事物业工作,两个人一直奋战在抗疫第一线,家中两个孩子无人照管,小的才7岁,迫不得已只能将两个孩子反锁在家。但她从未抱怨过一句,她说:“就是挺对不起孩子的,希望这次疫情可以早点结束,家人朋友和业主身体健康,以后能多抽点时间陪陪孩子。”

 “我来值班,让家远的同事回去过个好年吧。”

张行良是世纪金源物业世纪城C区客户服务中心安保员。2020年春节是他坚守在值班岗位上的第七个年头了,每到春节值班,他总是第一个站出来说:“我来值班,让家远的同事回去过个好年吧”。今年又是如此,甚至有些人说,你算是倒霉了,居然赶上了疫情最紧张的时候。张行良站在工作岗位上笑容憨厚可爱的地说“只要把服务放在第一位,什么困难都能克服。无数医务人员战斗在这场战役的前线,我们也不能退缩。”

认真登记每一位出入人员、每一辆进出车辆,做好每一位住户的体温检测后放行,耐心地劝阻来访的业主亲友,不放过每一个进入小区的外来人员,为疫情防控坚守最后一道防线。他用最平凡的坚守,奉献着自己微薄的力量,为国家加油出力。他说:“经过这么多天的宣传,咱们的工作都被业主认可接受了,工作开展也比之前更顺畅了。干这份工作我感觉挺幸福的。”

“更是需要我的时候,我不能不干呀!”

孟凡敏是世纪金源物业徐桥苑客户服务中心的保洁员,春节期间一直坚守在工作岗位上,园区所有公共区域都能看到她消毒劳碌的身影,家人多次劝她停止工作,但她一直没有同意,恪尽职守,认真做好每日园区的打扫、消毒工作,为小区营造一个干净安全的生活环境。“这个时候小区卫生干净更重要,更是需要我的时候,我不能不干呀”多么朴实的话语,正是有了她们,打赢这场防疫战,我们才更有信心更有力量。

“10分努力,只为换您5分满意。”

“尊敬的业主您好,疫情特殊时期,请您尽量不要出门,有任何事都可以找小管帮忙。小管可以帮您去家里关水电,检查空房,已入住业主帮您去超市买菜,拿快递,扔垃圾(不要把生活垃圾堆在门口,滋生细菌)……打电话或者发微信都可以找到小管杜松。感谢您的配合,让我们携手等待春暖花开”。这是德申物业文德艺墅小区B网格管家杜松发给业主的短信,她是这么说也是这么做的。

12栋的一位业主家里有一对上小学二年级的双胞胎,老师发了几十张电子版的资料要打印,业主找不到地方打印,心急如焚找到管家杜松,杜松不但打印出来还精心装订好送到业主家。当然,给业主带点84消毒液也是份内的事,关键送去的84还有小管杜松的手写版使用方法。业主非常感动,发帖表扬管家杜松,杜松说:“其实我们的心意很简单:10分努力,只为换您5分满意。”

在疫情面前,长丰(双凤)经开区物业人表现出来的责任与担当、勇敢与无畏,付出的艰辛与努力,小区业主看在眼里、记在心里。面对疫情,物业人没有退缩,用行动践行着对业主的承诺。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。相信艰难的时光总会过去,美好的明天定会到来。

 

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com