当前位置:首页> 园区风采

蜀山经开区小区防控“招数”多

来源:  时间:

铺上消毒毯、用好隔离栏、电子出入证……蜀山经开区万泽社区小区防控,各有各招  

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着无数人的心。为做好疫情防控,蜀山经济开发区万泽社区各居民小区在出入人员管理上纷纷集思广益,各出高招,为居民筑起一道严密的疫情防控防线。

铺上消毒毯为出入居民鞋底消毒

在蜀山经济开发区万泽社区各居住小区出入口,在值守的社区工作人员正在每一位外出采购归来小区的居民进行体温检测,体温正常,才准许进入小区。在门禁后面,一条红色的地毯上早已由工作人员喷洒上了消毒水,居民走过地毯便进行了一次消毒,减少了将病毒带入小区内的可能。“我们要求每隔一段时间就要在地毯上喷洒一次消毒液。这样不光能对进出小区的行人鞋底进行消毒,也能对出入的一些车辆也能起到一定的消毒作用。”万泽社区党委书记刘克跃说。

 管好开放式小区进出人员

 近日,乐客来商业广场上堤公寓的居民们发现,小区的几个进出口前多出了一排护栏。原来,由于上堤公寓属于开放式公寓,各出入口未设门挡,社区为加强流动人员管理而想出了这样的办法,紧急调用个道路护栏挡住小区的其余出入口,只留两个出入口供人通行,社区工作人员和物业人员24小时值守在门前,对返肥人员进行登记。

“特殊情况我们都能理解,社区人员大晚上的那么冷,也在这守着,都是为了居民的安全,真是太辛苦了”,小区业主说道。

小区物业和业主共同研制电子出入证

为有力隔断传染源、切断传播途径,西城山水居联合业主开发了一款小区电子出入小程序,这几天,万泽社区西城山水居的居民们进出时,只需要手机微信扫一扫门口张贴的二维码,输入自己的信息,执勤人员配合检验后就能进出小区。通过这种信息化手段加强人员流动管理,全面提升了小区封闭管理质量,助力打赢疫情防控阻击战。

目前,万泽社区9个居住区和6栋商业办公楼设置防控宣传点20个,安排人员24小时值守对进出人员进行登记排查,不少居民志愿者也主动帮助进行引导,助力打赢防疫战。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com