当前位置:首页> 园区风采

长丰(双凤)经开区有序分批做好企业复工

来源:  时间:

按照复工前有准备、复工后有监管、应急状况有预案等要求,连日来,长丰(双凤)经开区一手抓防控疫情,一手抓复工复产,有序分批做好企业复工生产。 

应急物资企业优先开工

“现在每天可生产隔离衣4000件。”合肥汉邦希瑞护理用品有限公司负责人芮开东表示,目前,企业到岗员工110人,主要为本地员工。

作为医疗卫生和工业防护用品生产商,合肥汉邦希瑞护理用品有限公司针对抗击疫情隔离衣需求的增加,2月3日开始复工生产,4条生产线开足马力赶制隔离衣。为做好疫情防控,企业采取了员工佩戴口罩工作、上班前进行体温检测、从家带饭分开就餐等措施。

合肥华盟生物技术有限公司主要从事畜、禽、水产饲料及饲料添加剂生产和销售。为保障市场供应,该企业1月30日复工生产,目前员工到岗率80%,日产饲料220吨,主要供应合肥及周边市场。

“我们严格落实员工进厂洗手、戴口罩、体温检测等防疫要求。”合肥华盟生物技术有限公司负责人甄明辉表示。

为保障民生和防疫,长丰(双凤)经开区对多家生产应急物资和民生保障类企业,在做好防疫工作的前提下,优先给予开工审核。

企业复工实行备案制管理

在疫情防控关键阶段,为做好企业平稳过渡、正常生产经营,长丰(双凤)经开区从加强复工管理、做好复工前准备、落实复工后疫情防控等方面着力,确保疫情防控和安全生产“两不误”。

为加强组织领导,园区成立了企业复工领导组,负责统筹疫情防控期间企业复工相关事宜。为做好复工企业管理,成立企业复工工作联动小组,4个联动小组根据行业类别,对企业复工申请材料进行审核把关。按照企业向政府承诺、员工向企业承诺的要求,拟复工企业复工前,需要将复工疫情防控工作方案、企业承诺书等相关材料报企业复工审核组备案,经同意后方可启动复工。

为加强复工企业监管,园区成立了由公安、司法、供电、安全生产等多部门组成的联合督查组。督查组主要负责对审核通过复工企业落实疫情防控情况进行督查,未达要求企业立即关停、限期整改;对未履行申请或审核未通过擅自复工企业立即关停;对疫情期间各类投诉违反规定复工及防控措施不到位的企业进行现场督查、处置和反馈。对未认真落实防疫工作要求而造成疫情扩散的企业,依法严肃追究责任。

园区企业复工有序推进

长丰(双凤)经开区在推进企业复工上,按照分期、分批、有序的总要求,在做好疫情防控的前提下,统筹调度、科学制定复工计划,要求各企业灵活安排员工分批返岗,有序组织复工。

在企业复工时间安排上,除涉及保障城乡运行必需、疫情防控必需、群众生活必需及其他涉及重要国计民生的企业外,园区各类企业不得早于2月9日24时前复工。企业复工前,各企业需要做到“四个到位”,即:疫情防控机制到位、员工排查管理到位、内部防控管理到位、防控设施物资到位。企业复工后,各企业需要严格按照防疫要求,落实每日体温检测、各区域消杀防疫、公用设施消毒、外来人员登记管理、严格就餐宿舍管理、疫情防控知识宣传等。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com