当前位置:首页> 地方商务

蜀山区20名社区党员无畏请战 走向防控一线

来源:  时间:

“我是十里庙社区的一名普通党员,也是一名转业军人,当前抗击疫情形势严峻,我郑重向党组织提出申请,坚决听从组织安排,随叫随到,坚决完成组织上交代的各项任务,为社区抗击疫情工作贡献自己一份力量……”2月10日,看到返程人员增加,合肥市蜀山区井岗镇十里庙社区党员张皖庆写下请战书,第二天,张皖庆就站在了宁溪家园小区门口,开始了测体温,登记信息等疫情防控工作。

被他奉献精神所感染的,还有十里庙社区的其他20多名党员,大家纷纷加入到疫情防控队伍中,“我们要为打赢疫情防控阻击战做出努力,要让党旗在防控一线高高飘扬。”多名党员请战时如是说。

党员写请战书,加入疫情防控一线

2月12日下午,在宁溪家园门口,看到有车辆行人过来,戴着口罩的张皖庆总是第一个冲上去,为其量体温,了解信息便于登记。这是张皖庆在宁溪家园疫情防控宣传点值班的第二天。

今年35岁的张皖庆2006年入伍,2010年入党,2016年转业到合肥一家公司做高压电工。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,张皖庆与家人一直在宁溪家园小区居家隔离,“我们就想着不给国家添乱,不外出。”张皖庆说,时间到了2月8日、9日,他发现小区里返程的人员增多了,“社区一线防控人员连续工作了这么多天,非常疲惫,作为一名党员,同时也是一名转业军人,我觉得我应该站出来。”

把想法给家人说了后,家里人全部支持,这让张皖庆倍感欣慰,“父母年事已高,两个孩子年龄还小,二宝才两岁,父母和妻子却都直接同意,没说一句反对的话。”于是,2月10日当天,张皖庆在手机上匆忙写下了200多字的请战书,发给了十里庙社区宁溪家园党支部书记张燕。

 20多名党员连续请战,还有母女俩共同报名

“我接到他的请战书,十分感动。”张燕说,十里庙社区大约有40000人,16个小区,疫情防控工作十分繁忙,而社居委人员有限,从大年初一开始到现在,社区所有工作人员都一直在岗,没休息一天,“宁溪家园小区有29栋楼,986户人家,其中一半是租房户,现在是返程高峰,我们确实急需帮手登记、排查相关信息。”张燕说,接到张皖庆请战书后,她把信息报告了十里庙社区党委,党委立即回应,并把张皖庆的请战书发到了各支部群里,社区党委也向党员发出了招募令,仅半天时间,就有20多名党员请战,加入战“疫”。

“还有一些八旬老党员也要求加入,担心老人身体吃不消,被我们婉拒,但是他们的这种支持鼓舞了我们!”十里庙社区党委书记赵龙介绍说。

住在欣塘家园的党员吴敏入愿加入战斗,母亲也报名加入。今年24岁的吴敏是合肥一所高校的老师兼行政工作人员,虽然学校没有开学,但是各项事务已经在家办公。“我想利用周六、周日和晚上的时间,到一线做防控工作。”吴敏说。女儿的决定,让母亲也很感动,“母亲也报名了,要做志愿者,目前我们母女二人都分到了大溪地小区疫情防控宣传点。”吴敏说,“我母亲不是党员,也第一时间响应,这让我很自豪,我们一定会站好这班岗!”

现在,还有党员在不断的请战,走向疫情防控一线,“目前,我们十里庙社区设置了20个疫情防控宣传点,请战的党员志愿者,我们将就近安排到宣传点进行疫情防控工作。”赵龙介绍道。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com