当前位置:首页> 地方商务

阜阳市19家平价惠民商店正式运营

来源:  时间:

按照安徽省商务厅统一部署,为全力做好疫情防控期间重要生活物资保障,切实履行好保供稳价职责,阜阳市立足实际、细化措施、积极行动,从2月12日开始,全市19家平价惠民商店正式运营,进一步稳定“惠民菜篮子”。

记者从阜阳市商务局了解到,按照合理布点、保障供应的原则,阜阳市共确定了阜阳华联大厦店、中新高科十五中店等19家平价商店,布点范围涵盖各县市区。各平价商店以低于市场价销售猪肉、大白菜、青萝卜、土豆等商品。猪肉每斤低于市场价2元,大白菜、青萝卜、土豆等低于市场价15%销售。企业因销售平价商品的亏损额由政府给予相应补贴。

据悉,平价商店自2月12日开始运营,结束时间视疫情防控情况而定。在此期间,阜阳市各地商务、发展改革部门将全力加强对平价商店运营情况的巡查和监测,及时了解疫情防控期间基本蔬菜、肉类等主要生活必需品的供应和市场需求情况,确保市场供应充足,价格基本稳定,让平价商店成为“惠民菜篮子”,为阜阳市疫情防控做好后勤保障。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com