当前位置:首页> 地方商务

霍邱儿女踊跃献血助力战“疫”

来源:  时间:

“没什么能做的,只能献血表达心意。”在完成了填表、报名、健康征询、血液初筛等环节后,长集财政分局局长曾凡诚顺利献了300毫升血液。“作为基层一线干部,除完成好日常分工任务外,在防控战“疫”中不像那些奋战一线的医护人员贡献大,今天就让我用鲜血来为湖北加油吧!”这是2月12日上午十时许,出现在霍邱县城区政务中心采血点的动人一幕。

受新冠肺炎疫情的影响,湖北血库存量告急。为支援湖北,奉献爱心,2月5日,霍邱县第一人民医院通过霍邱手机台发布了抗“疫”期间献血倡议书。倡议书发出后,一连数天,前来献血的人们陆续来到霍邱县政务中心献血点志愿献血。在献血队伍中,党员干部、团员青年挺身而出,率先垂范,普通群众积极响应。 12日上午,笔者在政务中心采血点看到,为避免人群聚集,主动献血的人们在填写了献血资料后,自觉分散在小广场上排队等候。虽然口罩遮挡了面容,却遮挡不住大家眼神中流露的热情。

“为战胜疫情做贡献,应该是一种荣幸,有历史意义!”该县白莲乡吴先生一行三人,11号晚上从微信朋友圈中看到倡议后深受触动,于是三人微信中相约献血事宜。在完成上报和乡村出入境手续后,12日一早便开车前来献血。“现在是抗击疫情的关键时期,各个乡镇小区都不能随意进出,我们也不能给国家添麻烦,按照程序,合理出行,回去后也会继续加强自我隔离防护。”

据了解,自倡议书发布至2月12日上午12时,霍邱县共接受献血人次161人,献血总量达50000余毫升。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com